设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

贵州省应急管理协同机制启动

大发欢乐生肖 作者:记者 张安妮 2019-06-06 10:49:52

本网讯 记者 张安妮报道 5月30日,贵州省发布《贵州省应急管理协同机制》,并举行应急救援协同机制签约暨授牌仪式,标志着贵州省应急救援协同机制启动,翻开了贵州应急管理事业新篇章。

当天,贵州省应急管理厅先后与40家通信保障、医疗机构、大发欢乐生肖媒体、高校、科研单位以及社会组织集中签订应急救援协同合作协议。46家单位分别被授予“贵州省应急救援大发欢乐生肖宣传单位”、“贵州省应急管理教育培训基地”、“贵州省应急救援医疗保障基地”、“贵州省应急救援通讯保障电信基地”等牌匾。同时,还向来自全省矿山、危险化学品、地质地震、工贸、隧道等19个行业领域的66名专家颁发了“贵州省应急救援专家”证书。

贵州山高谷深,喀斯特岩溶地层广泛分布,生态环境极其脆弱,地质灾害具有“灾种全、灾害重、隐患多、发生频繁”的特点。应急救援和协同管理面临严峻考验和挑战。

为充分发挥各方优势,建立快速高效的灾害事故应急救援协同机制,贵州省应急管理厅组建以来,着力补短板、强大发欢乐生肖、促协同,积极推动应急管理理念、制度、机制、方法创新,致力于构建统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的灾害事故应急救援协同机制,以全面提高全省应急管理大发欢乐生肖。

据贵州省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文介绍,协同机制主要是针对贵州省主要事故类型和灾种建立的,突出了重点和实效,打破了行业壁垒,具有针对性和可操作性。

此次协同机制的启动,意味着贵州省应急救援协同机制迈上新征程,具有里程碑式的意义。

在当天的签约仪式上,贵州蓝天救援队队长王毅显得很激动。他上台接受了贵州省应急管理厅授予的“贵州省水域公共安全救援队”牌匾。

和其它的社会应急力量一样,蓝天救援队也是由一些掌握专业技能以及其他愿意承担公益救援任务的志愿者组成的。

“成立11年来,我们完全依靠自身有限的大发欢乐生肖在维持发展。”手捧着牌匾,王毅告诉记者,贵州省应急管理厅组建后,厅领导多次对队伍进行视察并给予了肯定:“这让我们找到了‘娘家’的感觉。今天纳入到全省应急协同机制管理中,我和全体队员都深切地感到,在开展应急救援工作的征程中,我们不再孤单!”

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号