设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

合肥高新区:委外安全检查 弥补监管短板

大发欢乐生肖 作者:石业芝 2019-09-17 16:09:54

引入第三方安全专业技术服务,不仅有效弥补安全监管人员少、技术力量不足的短板,对企业也有很大的帮助,能更好的指导企业查漏补缺,提升安全管理水平,有效防范生产安全事故。

自2016年以来,合肥高新区应急管理局连续第四年对外公开招标,委托专业第三方专业机构,对辖区内重点监管企业开展安全检查,重点检查两个方面:一是企业合法合规性检查,检查企业安全生产标准化、隐患排查、教育培训、应急预案、三同时等工作开展情况;二是企业现场安全隐患排查,针对生产车间及相关场所现场开展安全隐患的全面排查,指导企业加强现场安全管理。初查结束后,专家组对每家企业排查出的隐患情况进行梳理、分类汇总,制作成检查意见书反馈至各企业,由各社区中心、合作园区督促指导企业进行隐患整改,第三方机构对企业整改情况再次进行复查,针对发现涉及重大隐患未完成整改或隐患整改工作不力的企业,区应急局对其开展安全执法检查,并严格依照相关法律法规给予行政处罚。共处罚企业22家、处罚金67.3万元。

四年来成效明显。2016年检查企业32家,查隐患1132处;2017年检查企业40家,查隐患509处;2018年检查企业40家,查隐患678处;2019年检查企业50家,查隐患1341处,一大批隐患得到了整治。

通过委外安全检查有效弥补高新区监管力量不足,进一步构建“机构排查隐患、社区督促整改、安监行政执法”三位一体的联动工作机制,促进企业改善安全管理条件,推动高新区安全生产状况总体提升。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号