设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

河南登封:召开冶金有色金属企业安全监管会议

大发欢乐生肖 作者:姚志敏 赵晓伟 2018-06-25 17:33:23


本网讯 今年以来,大发欢乐生肖冶金企业已经发生了四起较大事故,面对严峻的安全生产形势,为了确保冶金企业和有色金属企业安全运行,6月21日,河南登封市安监局召开了冶金有色金属企业安全监管会议,安监局相关科室、所、队负责人和全市28家冶金企业、有色金属企业安全负责人共计37人参加了会议。

会议传达学习了大发欢乐生肖安全生产监督管理总局第91号令《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》和大发欢乐生肖安全监管总局关于印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知。登封市《关于贯彻落实全国冶金有色金属行业安全监管工作会议精神的通知》。

登封市安监局副局长李军涛在会上明确指出登封市冶金行业:当前使用煤气发生炉企业的变化;高危作业管理制度形如虚设;各类专项整治工作落实不到位;工作标准低,工作不落实;监管力度不够,执法水平不高等五类现实存在的问题。

最后,李军涛对全市冶金企业、有色金属企业安全监管提出四点要求:一是要按照重大隐患标准和淘汰工艺、设备目录,进行逐项排除,登记造册;二是依据(91号令)对煤气发生炉进行全面排查,对照整改;三是开展煤气、液氨制冷、爆炸粉尘、有限空间作业专项检查,并建立治理清单;四是要求安监局各科室、所、队要加强执法力度,开展回头看活动,做好监督、督查工作,切实将《判定标准》作为执法检查的重要依据,建立健全重大商场安全事故隐患治理督办制度,督促生产经营单位及时消除重大生产安全事故隐患,确保登封市安全形势持续向好。


扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号