设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

皖北煤电智能:地企联手 开展扶贫捐款主题党日活动

大发欢乐生肖 作者:胡云峰 2018-06-28 14:18:06

本网讯 构建和谐地企关系,用扶贫捐款等形式体现企业的责任与担当。牢记初心和使命,让党员行动与村民脱贫致富的愿望紧相连。6月27日上午,皖北煤电智能公司“精准扶贫、智能同行”扶贫捐款主题党日活动在公司二楼会议室举行。 

该公司副总以上领导、基层各单位党支部书记及党员代表参加活动。鄂尔多斯市准格尔旗人大副主任陈杰、市场监督管理局局长刘玉成、龙口镇镇长刘彦平及台子梁党支部书记段为小等人应邀出席活动。

活动采取以各党支部为单位先行组织党员自愿捐款,然后由各党支部书记和党员代表共同现场捐赠的方式进行,共收到捐款7750元。 

据该公司党委副书记、董事长吴劲松介绍:“值党的生日即将到来之际,此次活动系为响应旗政府‘万企帮万村’计划,努力构建和谐地企关系而办,将扶贫捐款作为党日主题,就是为了让党员不忘初心、牢记使命,切实履行好在构建和谐地企关系上应尽的职责。” 

据了解,为帮助台子梁村尽快摘掉贫困帽子,该公司相继采取了用工、项目、捐资创业扶贫三种形式。截至目前,已累计招录当地员工85人,对口安置精准扶贫对象8人,根据岗位需要,近期还将安置台子梁村精准扶贫户5~8人。同时,采取无需施工资质的工程项目向当地村企发包的形式,累计向村企发包工程总额200余万。此外,通过物资交流会促进村民农产品出售,并在后勤采购上优先购买附近村民的猪、牛、羊等物资,确保扶贫指向明确、措施具体、不放空炮,收到实实在在的效果。

“企业勇于担负扶贫责任,村里也要心怀感恩之情,共建方能共享,方能和谐共生。”准格尔旗人大副主任陈杰感慨此次活动举办及时之时,亦不忘对智能公司和台子梁村提出希望。

扶贫捐款结束后,该公司还举办了扶贫专项基金启动仪式,先期基金20万元,由企业、股东、党员捐赠三部分组成,将建立专门的扶贫资金账户进行管理,以期形成长效机制,持续给力扶贫帮困,促进地企共发展、共繁荣。

“听说没,这次捐款,还有不是正式党员的积极分子捐了50元。”捐款结束后,一名职工兴奋地谈论着这次捐款的见闻。

“党员不忘初心,才能牢记使命,才能影响带动职工聚焦到我们智慧矿山建设的共同事业上来。”该矿党委副书记、纪委书记张建伟如是说。


扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号