“安全+收心”是国庆长假后的第一件大事!

2019-10-10 10:50:27 徐松
徐松
导语:国庆长假过后,人们回到正常工作岗位,可有的人还陶醉在“假日里”,人在岗心不在岗,人在位事不到位,思想开小差、没状态。殊不知,当思想松懈之际,风险、事故就会找上门来,乘虚而入。要把国庆长假收心教育和安全工作,作为上班后的第一件大事来抓。开好职工收心会。长假后的复工,要先开好一场收心会,引导和督促员工整...

国庆长假过后,人们回到正常工作岗位,可有的人还陶醉在“假日里”,人在岗心不在岗,人在位事不到位,思想开小差、没状态。殊不知,当思想松懈之际,风险、事故就会找上门来,乘虚而入。要把国庆长假收心教育和安全工作,作为上班后的第一件大事来抓。

开好职工收心会。长假后的复工,要先开好一场收心会,引导和督促员工整理一下还没来得及整理好的假期情绪,将心态从假期模式迅速切换到工作模式,以饱满的热情投入到安全生产中去。对在假期出现心理不适的职工,要进行必要的心理疏导。

做好安全教育。利用本企业和外单位类似的事故案例,进行警示教育,提醒职工做好安全工作,重视生产安全。电工、电焊工、行车工等特种作业人员或特种设备作业人员,他们的操作极为关键,一旦违章操作极易引发事故,对待此类人员要进行重点教育。利用班前班后会,提醒员工遵守安全规范,按规程标准操作。

开展风险和隐患排查。各种设备经过几天的“休息”,致使产生新的风险与隐患。在开始生产之前,务必对生产设备进行全面检查,并对作业环境进行隐患排查,及时发现和消除安全风险和隐患,确保复工生产在相对安全的状态下开始。

加强劳动纪律管理。把纪律和规矩挺在前面,对人员在岗情况,管理干部跟班、带班情况,员工劳动纪律等情况进行检查,加大违规违纪人员处罚力度,使干部职工迅速调整心态,切实做到收假、收心、收思想、收纪律,确保各项规章制度落实到位。

责任编辑:张长山